Видео

В суд направлено дело об убийстве, совершенном 23 года назад

Девушку лишили жизни в Орловском районе из-за украшений.

На скамье подсудимых 46-летний житель города Кременная Луганской Народной Республики. Его обвиняют в убийстве, сопряженном с разбоем. 2 апреля 2000 года мужчина находился в доме своего знакомого в деревне Грачевка. Он встретил 23-летнюю знакомую. Вместе распивали спиртное. Мужчина нанес женщине несколько ударов молотком по голове. Потерпевшая скончалась на месте. Сняв украшения, мужчина погрузил тело в тачку и вывез в лесополосу, где закопал. Добычей злоумышленника стали кольцо, часы и цепочка с крестиком. Золото мужчина продал.

Обвиняемый долго скрывался на территории сопредельного государства. Весной 2024 года его местонахождение было установлено и он задержан. Мужчину заключили под стражу по решению суда. Удалось найти останки погибшей.

В рамках следствия проведен комплекс судебных экспертиз, в результате которых получены необходимые доказательства, сообщили в СУ СК России по Орловской области. Прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу. Оно направлено в Орловский районный суд для рассмотрения по существу, уточнили в надзорном ведомстве.

Фото и видео: СУ СК России по Орловской области

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121