Видео

«Не надо бояться»: жители Орла поймали нелегального мусорщика

О борьбе граждан с захламлением контейнерной площадки рассказали в администрации города.

Приметную ГАЗель жители одного из микрорайонов Советского района зафиксировали несколько раз. Мужчина выгружал крупногабаритный мусор. На претензии отвечал руганью и угрозами. Орловцы не испугались, а зафиксировав нарушения, обратились в администрацию и иные компетентные органы.

«Максимальный административный штраф, который теперь грозит водителю, — 80 000 рублей. Поиск и наказание «виновного» — вопрос времени», – сообщает пресс-служба администрации Орла.

Чиновники и граждане предполагают, что водитель на ГАЗели выполняет заказы по вывозу строительного мусора. Но не отправляется на специальный полигон, а просто устраивает свалки рядом с контейнерными площадками.

Один из активных горожан обратился к жителям Орла.

«Чтобы никто не боялся, снимали на видео. Давайте все дружно вместе будем ловить незаконопослушных граждан, которые незаконно вывозят мусор. Чистота нашего города зависит от нас самих».

Вопрос о захламлении Орла обсуждался на сессии горсовета в мае. Регоператор одной из причин образования перенакопления также называет строительные отходы. Перевозчики не могут забирать такой мусор, так как его не относят к коммунальным отходам и не принимают на сортировку. Приходится оформлять кучи как свалки, ликвидировать их. А потом счет выставляется собственнику земли. Чаще всего – это администрация города.

Фото и видео: администрация Орла

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121