Видео

Сталин, чайлдфри, «Генезис» — в Орле поговорили о патриотизме

«Первый областной» опубликовал очередной выпуск проекта «Слово каждому». В студии собрали представителей политических партий, независимым экспертом выступил председатель регионального отделения ДОСААФ России, десантник Алексей Петрыкин.

Первые 20 минут ток-шоу были о любви к русской природе, ответственности перед внуками, прозвучали доклады о работе партийных молодежек. Далее гости разогрелись и перешли к дебатам, острым предложениям и общему гаму.

Лидер регионального отделения ЛДПР Владислав Числов подчеркнул, что власть должна поддерживать людей, которые вкладывают средства и талант в Россию. В последнее время же, напротив, приближенные к власти люди зарабатывали в стране деньги и выводили их, а теперь «разводят руками» из-за арестованного имущества.

«Общество в любой стране относится с недоверием и скепсисом к власти. Чтобы сформировать лимит доверия, власть должна поворачиваться к обществу человеческим лицом, к решению проблем, к индивидуальным вопросам конкретных людей. Когда чиновник нахамил, это выходит на федеральный уровень», — отметил Владислав Числов.

Это подрывает доверие к власти не только в одном субъекте, но в стране в целом, отметил политик.

Тему двойных стандартов продолжил лидер реготделения «Справедливой России» Руслан Перелыгин.

«Честность и лицемерие. Коррупционная составляющая зашкаливает в каждом контракте, это про власть орловскую, ту которая коммунистическая. Она себя сама же и съела этими скандалами. <…> Тут я помогаю СВО, а там я закрываю глаза на коррупционную составляющую. Это большие вещи», — подчеркнул Руслан Перелыгин.

(До этой реплики представитель компартии попросил эссера следить за словами и лучше учиться, а оппонент употребил сочетание «коммунистическая оккупация»).

Руководитель фракции КПРФ в облсовете Иван Дынкович, оттолкнулся от материальных двойных стандартов и поднялся на уровень выше. Он напомнил, каким масштабной стала акция бессмертный полк, и предложил пойти дальше.

«Если советский народ победил, то победил он под руководством верховного главнокомандующего Сталина. В Волгограде ставят бюсты Сталина. Я думаю, в Орле мы его тоже поставим!» — заявил Иван Дынкович.

Тут, можно сказать, «сорвался» вице-спикер облсовета, единоросс Михаил Вдовин. Он усомнился, что с появлением бюста Иосифа Виссарионовича все проблемы уйдут и все наладится. Далее студия погрузилась в хаос и реплики почти не разобрать.

Из здравого и четкого хочется отметить выступления Алексея Петрыкина. Он просил политиков забыть распри и объединить усилия.

«Дискуссия она здесь совсем не уместна. Молодежи нужно, чтобы мы были с ними. Что мы вложим в наших детей сегодня, то мы получим завтра».

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121