Видео

«Кошка бросила котят – депутат наш виноват»

В Орловской области запустили новое политическое ток-шоу.

В регионе стартовал политический сезон. В 2023 году орловцам предстоит выбрать главу региона, также пройдет еще ряд кампаний. Канал «Первый Областной»  запустил новый проект — «Слово каждому». В первом выпуске представители парламентских партий и независимый эксперт размышляли о возможном расколе или консолидации общества.

По мнению лидера реготделения ЛДПР Владислава Числова, орловцы объединились в непростых условиях проведения СВО. Как партийцы, так и простые граждане собирают помощь беженцам, мобилизованным, бойцам. При этом жители региона постоянно чувствуют напряжение, так как Орловская область идет «вторым эшелоном» за субъектами, находящимися на границе. Он осудил бравые рапорты чиновников о росте бюджета, так как фактически это просто повышение на рост инфляции.

Лидер фракции КПРФ в Орловском областном Совете Иван Дынкович попросил избегать громких слов «успех и провал». Заместитель председателя Орловского городского Совета Владимир Негин, представитель реготделения «Единой России», похвалил созданный еще в коронавирусные времена волонтерский центр. В настоящее время уже на другом уровне и в ином масштабе он объединяет партийцев и простых неравнодушных людей.

Независимый эксперт Дмитрий Аронов отметил, что неверно воспринимать депутата как неотрывную часть исполнительной власти.

«Кошка бросила котят – депутат наш виноват. Вы рассказывали о том, что должна сделать исполнительная власть».

По мнению Дмитрия Аронова,  нужно что-то поменять.  Депутат должен создать исполнительной власти те нормативные условия, чтобы гражданам не пришлось волонтерить.  Он подчеркнул, что на поддержке СВО не будет строиться кампания. Партии должны как-то обозначить свою разницу в борьбе за власть.

Владислав Числов отметил, что именно депутатам приходится вставать на защиту граждан от исполнительной власти. В пример привел мобилизованного, которого призвали несмотря на позвоночную грыжу.

Иван Дынкович полностью не согласился с мнением эксперта.

«У нас стало общим местом приложить депутатов, политические партии и исполнительную власть по всем вопросам. Если мы должны решить проблему, мы должны ее разделять. Партия – это и есть народ».

Далее продолжили размышлять о смыслах, Сталине, целях. Программа опубликована на сайте и в соцсетях «Первого областного».

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2023 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121