Видео

Расследование о закупках для мобилизованных вызвало неоднозначную реакцию

Ролик опубликовала политик, экс-заместитель председателя Орловского областного Совета Валентина Остроушко.

По ее мнению, анализ закупок, проведенный неравнодушными жителями Орла, должен стать стимулом к действию для силовиков.

«Жёсткое время требует правды и справедливости», — прокомментировала Валентина Остроушко.

В самом ролике сравниваются цены в опубликованных советником губернатора Сергеем Лежневым документах и предложения на просторах Интернета. Аккумуляторы для раций Motorola NNTN4497 — 2900 рублей, хотя можно было купить и за 2100. Спальные мешки (-25 и  -30 градусов) — 5200 рублей, при начальной цене в Интернете от 2000. Квадрокоптеры  DJI Mavik 3 – 290 тысяч рублей, такие (с дополнительными аккумуляторами) стоят около 200 тысяч.

Автор ролика высказывает сомнение, что орловские мобилизованные сами не смогли бы себе купить подходящие вещи, если бы регион им выдал подъемные.

«Возникает вопрос, каким образом губернатор, Лежнев и все, кто с ними работают, выбирают товары и закупают их? – говорит автор ролика. — Это с чем связано, это такой своеобразный патриотизм? Или это какой-то другой подход к распределению финансов, которые имеются и были переданы».

Обсуждая публикацию Валентины Остроушко и видео расследования, канал Рыбалоff отмечает, что интерес советника Сергея Лежнева объясним.  Он занимается закупкой товаров для СВО по поручению губернатора  и особенно от большой любви к деньгам. «Орловский Реалист» пишет, что цены на аккумуляторы разнятся в зависимости от емкости, спальники отличаются по примененным в изготовлении материалам и технологиям, цена квадрокоптера зависит от комплектации.

«Все эти ошибки допущены только потому, что в платежках не прописаны точные характеристики приобретаемых вещей. Почему так сделано – вопрос. Попробуйте сделать покупку по безналу в любом магазине – позиции расписаны с основными параметрами, вплоть до цвета и номера модели. Ну, а если захотеть, то не расписаны, оставляя место для отмазки».

Активистка Елена Шураева отмечает, что деньги на закупки для СВО собирают с людей и предприятий.

«И посмотрите, даже тут очень странно тратят. Как Лежнев осваивает деньги на мобилизованных. Очень надеюсь, что его ж…. (не знаю какого цвета) получит должное наказание».

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121