Видео

«Мы брошены на произвол»: у орловцев вымогают дороги

Жители коттеджного поселка «Зеленые берега», который находится у Знаменки, записали видеообращение. 60 домов построены близко к пгт, но не относятся к нему. Недавно жители столкнулись со сложностями — не могут пользоваться привычными дорогами.

«Зеленые берега» находятся на землях, предназначенных под индивидуальное жилищное строительство. В свое время на участки побили и дороги. Нашлись люди, которые их купили. У собственников широкая география: это люди из Воронежа, Тольятти, Петербурга, Ростова и даже есть орловец.

Участок 5 на 50 метров — единственный подъезд к дому — одному из жильцов предложили выкупить за 200 тысяч рублей.

«В апреле на улице Ромашковой появилось лицо, которое заявило, что купил дорогу и хочу, чтобы вы платили за проезд. В противном случае я вам ее перекопаю», — рассказала житель поселка Мария Ларичкина.

По словам женщины, обращались в администрации района и области, прокуратуру.

«Но везде практически нас игнорируют», — отметила Мария Ларичкина.

Чиновники отмечают, что земля находится в частной собственности и вне их компетенции.

«Здесь проживают узники, ветераны, инвалиды, многодетные. Мы здесь брошены на произвол судьбы», — оценила одна из жительниц.

Орловцы подали иск в суд на установление сервитута, чтобы пользоваться участками под дорогами. Прокуратуру попросили помочь включить «Зеленые берега» хоть в какой-то населенный пункт. Далее, по замыслу орловцев, необходимо произвести изъятие участков под дорогами в муниципальную собственность.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2021 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121