Видео

Привлекательность Орловщины предложили повысить Лениным

В ходе дебатов на «Первом областном» кандидат в депутаты Госдумы от реготделения ЛДПР Владислав Числов высказал идею, которая должна сделать Орловскую область привлекательнее для туристов. По его мнению, на родину главного коммуниста страны Геннадия Зюганова нужно перенести Мавзолей. Это вписывается в концепцию «красного пояса», отметил Владислав Числов.

«Нужно взять и перенести Мавзолей с Лениным в Мымрино — родное село Зюганова. Это нужно сделать для того, чтобы все коммунисты приехали и посмотрели, как тут Ленин устроился у нас на Орловщине. К нам ринутся туристы, гостиницы будут заполнены. Мне кажется, это отличный проект», – сказал Числов.

Далее он рассказал о тернистом пути менее эпатажного проекта, который под пристальным вниманием чиновников все никак не разовьется. [Напомним, в Орле родились Иван Тургенев, Николай Лесков, Леонид Андреев, Павел Якушкин. В нашем городе работал Иван Бунин. Наши поэты-орловцы — Афанасий Фет и Алексей Апухтин. Список можно продолжать]. По словам Владислава Числова, около 10 лет назад идея «литературной столицы», которая буквально витает в воздухе, была сформирована и преподнесена мэрии общественниками. И только недавно был зарегистрирован бренд.

«Да нужно просто быстрее булками шевелить! А пока они там все сидят, двигаться ничего не будет. Такие вопросы нужно доверять обществу», — подчеркнул Владислав Числов.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2021 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121