Видео

Трамвайчики пилят: ЛДПР попросила Собянина прислать в Орёл теплоход

Активисты регионального отделения ЛДПР в Орловской области хотят обратить внимание орловцев на проблему уничтожения речных трамвайчиков.

На протяжении нескольких десятилетий водные прогулки по Оке на теплоходах были одним из популярных способов отдыха у жителей и гостей Орла. Речные трамвайчики были символом города.

В настоящее время парк речных трамвайчиков практически уничтожен. Популярный прогулочный транспорт режут на металлолом, а часть трамвайчиков ржавеет в бухте в черте города. В ЛДПР считают, что виной тому бездействие властей.

Активисты регионального отделения хотят разобраться в проблеме и обещают приложить максимум усилий для сохранения речных трамвайчиков.

— Мы собираемся обратиться в прокуратуру с просьбой провести проверку организаций или лиц, набивающих карманы на утилизации речных трамвайчиков, и попросим мэра Москвы, который уже присылал в наш город троллейбусы и автобусы, прислать и теплоход, который бы использовался для прогулок орловцев и гостей города по Оке, — говорится в сообщении партии в соцсетях.

Напомним некогда любимые всеми орловцами, а теперь совсем заброшенные речные трамвайчики начали утилизировать и пилить на металлолом с 17 мая.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2021 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121