Видео

Мэр Орла призвал набраться терпения и предупредил о тяжелых днях

красный мост

С 1 февраля в Орле для движения транспорта закрывают Красный мост. Лишение одной из главных транспортных артерий будет непростым испытаем. С обращением к горожанам выступил мэр Орла Юрий Парахин.

Он подчеркнул, что профессиональное сообщество и даже визуальный осмотр говорят о том, что сооружение устарело и нуждается в ремонте. В ближайшие 22 месяца общественный транспорт будет двигаться по-новому — пойдет в обход. Основная нагрузка ляжет на улицы Фомина, 3-ю и 4-ю Курские, Гагарина, Розы Люксембург. По словам главы города, необходимая инфраструктура готовится.

«Я убедительно прошу всех горожан накануне закрытия Красного моста выделить несколько минут и внимательно изучить новые схемы движения транспорта», — сказал Юрий Парахин в своем обращении.

Ориентировочно до апреля — мая пешеходы могут ходить по Красному мосту, за это время планируется возвести временную переправу. Она свяжет Железнодорожный и  Заводской районы от ЦУМа к памятнику Грозному.

«Да, будет непросто, особенно в первые недели, давайте наберемся терпения», — призвал мэр.

Он отметил, что до ноября 2022 года Красный мост будет фактически перестроен, но сохранит свой исторический облик.

«Со своей стороны я гарантирую строгий контроль за производством работ», – заявил Парахин.

Напомним,  подрядчиком стало белгородское ООО «Ремспецмост». Муниципальный контракт заключен 23 ноября 2020 года. По итогам реконструкции общая ширина Красного моста составит 23,48 м, что на 5,5 м больше существующей. Общее финансирование составляет 1,416 млрд рублей.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121