Главное

Андрей Клычков представил обновленное правительство Орловской области

Губернатор озвучил отставки и анонсировал новые лица перед совещанием в облправительстве 16 октября.

Должность сенатора Вадима Соколова, который являлся первым заместителем и одновременно руководителем аппарата, планируют разделить на две: замгубернатора в правительстве Орловской области по внутренней политике и представитель губернатора в облсовете; руководитель администрации губернатора и правительства. Для этого необходимо внести изменения в Устав Орловской области. Андрей Клычков попросил оперативно подготовить поправки.

«Принято решение по ряду позиций, где мы прекращаем полномочия действующих членов правительства. Я сразу хочу поблагодарить коллег за ту работу, которая была проведена», – отметил губернатор.

Из состава правительства выбыли руководитель департамента здравоохранения Игорь Петчин, начальник департамента образования Алексей Карлов, руководитель департамента сельского хозяйства Александр Шалимов. Андрей Клычков уточнил, что «ряд людей продолжат работу на иных позициях».

С 17 октября в состав правительства Орловской области войдут новые члены. Евгения Суровцева станет членом правительства – руководителем департамента сельского хозяйства (до этого момента была замруководителя).  Алексей Субботин, руководящий департаментом дорожного хозяйства, транспорта и реализации  государственных строительных программ, назначается на должность члена правительства – руководителя департамента дорожного хозяйства. Сергей Латынин, исполняющий обязанности руководителя департамента ЖКХ, ТЭК и энергосбережения, переходит на должность члена правительства – руководителя департамента ЖКХ, ТЭК и энергосбережения.

После согласования с профильными министерствами будут назначены на должности членов правительства руководитель департамента образования Орловской области – Ирина Патронова (директор БУ ОО ДПО «Института развития образования»), руководитель департамента промышленности и торговли Леонов Денис (генеральный директор АО «Орелгортеплоэнерго»).

«Администрацию губернатора и правительства прошу подготовить соответствующие документы для согласования с профильными министерствами и Орловским областным Советом», – сказал губернатор.

Отметим, преемник главы депздрава и претенденты на внутреннюю политику и администрацию  губернатора названы не были.

Теперь в правительстве Орловской области пять заместителей губернатора по направлениям (+1 которого введут после изменений в Устав),  11 членов правительства – руководителей департаментов, + 1 руководитель администрации (опять же после поправок в Устав).

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121