Новости

КСП доложила депутатам облсовета о нарушениях в медицине

Результаты проверок аудиторы озвучили на заседании профильного комитета.

Представители Контрольно-счетной палаты Орловской области приняли участие в заседании комитета по здравоохранению, социальной политике, опеке и попечительству Орловского областного Совета народных депутатов. Оно прошло на базе ГУП «Санаторий «Дубрава». Одним из основных вопросов повестки дня стали результаты деятельности Контрольно-счетной палаты Орловской области за 2022 год. С ними парламентариев ознакомил председатель регионального контрольного органа Константин Паршин.

В ходе своего выступления Паршин отметил, что в отчетном периоде бюджетные расходы на развитие здравоохранения и социальной политики исследовались в ходе восьми контрольных мероприятий, уточнили в КСП. В частности, был проведен аудит расходования бюджетных средств при реализации национального проекта «Здравоохранение» и госпрограмм в сфере здравоохранения и социальной политики.

«В рамках утвержденного президентом РФ Национального плана противодействия коррупции Контрольно-счетной палатой в 27 бюджетных учреждениях проведен аудит закупок, осуществленных в целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции, по итогам которого установлены нарушения и недостатки на сумму 155 миллионов рублей», — следует из информации ведомства.

Кроме того, в рамках исполнения поручений Орловского облсовета народных депутатов аудиторы проверили Кромскую и Мценскую ЦРБ. Выявленные нарушения исправлялись по ходу самих проверок. Например, по требованию контрольного органа были приведены в соответствие с нормами действующего законодательства локальные правовые акты указанных больниц. Девять должностных лиц были привлечены к дисциплинарной ответственности. По постановлению прокуратуры генеральный директор подрядчика, нарушивший срок выполнения работ, был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 226 тысяч рублей.

«Расходы на реализацию мероприятий госпрограммы в рамках социальной поддержки граждан в Орловской области исследовались в рамках двух экспертно-аналитических мероприятий, проведенных с применением подходов стратегического аудита, — добавили в КСП. — По итогам проведенного аудита контрольным органом в адрес департамента социальной защиты Орловской области направлены предложения по актуализации существующего нормативного регулирования указанных вопросов в целях обеспечения повышения эффективности использования бюджетных средств и выполнения Стратегии социально-экономического развития области».

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121