Транспорт

Орловским перевозчикам «мешает» китайский коронавирус

маршрутка, автобус

В ходе профильного заседания горсовета Орла 20 февраля был рассмотрен вопрос об установке в салонах пассажирского транспорта приборов фото и видеофиксации, сообщает пресс-служба. Часть перевозчиков заявила, что оборудование идет с перебоями из-за вспышки коронавируса в Китае, поэтому в марте регистраторы не удастся поставить.

Руководитель профильного подразделения горадминистрации пояснил, что у предпринимателей было время подготовиться – более полугода. Кроме того, им уже пошли на уступки, согласившись на дешевую технику, не требующую регистрации в компетентных органах.  Депутат Тимур Нерушев предложил дать перевозчикам отсрочку — месяц. Его коллега Наталья Кирдеева выступила против. По ее мнению, войти в положение предпринимателей было бы можно, будь они ответственны и дисциплинированы.

«Но жители города продолжают жаловаться на несоблюдение графиков, хамство водителей, курение в салоне. А именно такие нарушения можно доказать с помощью видеорегистраторов», — цитирует депутата пресс-служба.

Часть перевозчиков закупила необходимое оборудование и установит его в соответствии с требованием контракта.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121