Транспорт

Новый директор ТТП нашёл способ привлечь пассажиров

паровозик, ПАЗ, трамвай

На заседании профильного комитета горсовета Орла выступил Юрий Гордюшин – новый директор МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие». Напомним, он сменил Александра Коровина, который возглавлял ТТП более 10 лет, но ушел летом этого года, потому что «устал бороться за правду».

Гордюшин рассказал, что из четырех месяцев, которые он работает директором, счета не были заблокированы только три недели. Впрочем, МУП умудрился поднять зарплату до 18 000 рублей, благодаря чему вернулись 14 уволившихся водителей.

На заседании отметили, что трамваев и троллейбусов становится все меньше, поэтому люди привыкают уезжать на маршрутках. Чтобы вернуть пассажиров в электротранспорт, нужно сделать проезд дешевле по сравнению с частниками, отметил Гордюшин.

И он, и депутаты согласились, что будущее – за автоколонной на базе ТТП. Особенно это актуально в связи с грядущим ремонтом Красного моста. Троллейбусное депо сможет обслуживать 150 автобусов, сказал Гордюшин.

«Там требуется подготовить только участки для обслуживания двигателей, топливных систем и аккумуляторов, остальная база от обслуживания троллейбусов существенно не отличается», — заявил он.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121