Транспорт

Активисты ОНФ прокатились в орловских маршрутках и обеспокоены

Активисты ОНФ направили обращение в адрес администрации Орла с выявленными недочетами в качестве работы общественного транспорта, сообщает пресс-служба движения.

С 10 февраля в областной столице изменились тарифы на проезд и провоз багажа, кроме того, введена безналичная оплата. Активисты отметили, что большая часть считывающих проездные и банковские карты валидаторов работает. Однако столкнулись и с невозможностью оплатить проезд безналом, так как устройства были разряжены. Пришлось  рассчитываться наличными.

Были выявлены случаи, когда водители в грубой форме общались с пассажирами при оплате проезда, отказываясь разъяснить информацию. Кроме того, «фронтовики» отметили, что валидаторами пользоваться неудобно, они находятся у водителя, а не в прямом доступе в салоне транспортного средства.

«Администрации Орла необходимо задуматься над данной проблемой и при следующих конкурсах перевозчиков продумать механизм оплаты так, чтобы водители не занимались оплатой проезда, за исключением наличных средств», — подчеркнул член регионального штаба ОНФ в Орловской области Владимир Лысов.

Отметим, в соцсетях орловцы жалуются, что одной картой можно оплатить проезд только одного человека. Уже были случаи, когда валидаторы снимали не 17 рублей, а 170 и даже 1700.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Мэр Орла прокатился в трамвае и расплатился телефоном

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121