Транспорт

В Орле чиновники обсудили транспортные проблемы со слабовидящими

Встреча представителей Всероссийского общества слепых с начальником отдела транспортного обслуживания управления городского хозяйства и транспорта администрации Орла Вадимом Хрипуновым прошла накануне, 23 января.

Представители общества обратились  с просьбой оборудовать автобусы табличками с номером маршрута на задней части транспортного средства и сделать крупный шрифт. Хрипунов  обещал, что оперативно решит вопрос.

Также на встрече была обсуждена проблема увеличения стоимости социального проездного билета. Чиновник пояснил, что повышение утверждено постановлением правительства региона. В настоящее время стоимость неограниченного проездного составляет 350 рублей, а с 1 февраля социальный проездной билет будет стоить 450 рублей за 60 поездок.

Также представителей общества слепых интересовали вопросы поведения водителей маршруток, графики и схемы движения. Хрипунов посоветовал записывать номера автобусов и маршрутов нарушителей и направлять в администрацию города.

Представитель перевозчиков Максим Дробязгин сообщил, что к водителям, которые нарушают этику и правила, принимаются все необходимые меры, вплоть до увольнений. Также он сообщил, что до конца этого года перевозчики планируют установить в своих автобусах камеры видеофиксации и автоматическое объявление остановок.

В пресс-службе администрации Орла отметили, что за систематическое нарушение требований договоров на транспортное обслуживание населения администрация города имеет право разорвать отношения с перевозчиками в одностороннем порядке.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121