Транспорт

В Орловской области из-за плохих дорог погибли 27 человек

ГИБДД по Орловской области обнародовала данные о нарушениях в содержании улично-дорожной сети в минувшем 2018 году.

По информации пресс-службы ведомства, за прошедший год было выдано около 1120 предписаний юридическим лицам для устранения недостатков в содержании дорог и тротуаров. Из-за плохого состояния дорог произошло 308 ДТП, в которых 27 человек погибло и 418 человек получили ранения.

Удельный вес таких аварий составил 38,5% от общего количества и, по сравнению с 2107 годом, снизился на 2,8%. Среди основных недостатков в ГИБДД выделили отсутствие разметки, отсутствие или неправильное применение дорожных знаков, недостатки зимнего содержания, плохое освещение, отсутствие тротуара, сужение проезжей части, дефекты покрытия, отсутствие пешеходных ограждений, неудовлетворительное состояние обочин и другие.

В минувшем году служба дорожного надзора согласовала более 4200 маршрутов перевозки крупногабаритных грузов и провела анализ аварийности. Было выдано 1122 предписания юридическим лицам на устранение недостатков в содержании улично-дорожной сети. 92 из них не были исполнены в срок. Виновные привлечены к административной ответственности.

За несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений составлено всего 272 административных материала на юридических и должностных лиц. По фактам несоблюдения федерального законодательства в органы прокуратуры направлено 155 информаций о систематических нарушениях владельцами дорог обязательных требований.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2023 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121