Транспорт

Решение проблем ТТП переложили на Клычкова

клычков в трамвае

На следующей неделе состоится встреча для обсуждения проблем, связанных с ТТП. На уровне губернатора рассмотрят вопросы, касающиеся финансово-хозяйственной деятельности предприятия, организации маршрутной сети с учетом муниципальной  составляющей и перспектив электротранспорта в целом.

Об этом на заседании профильного комитета горсовета 26 сентября сообщил первый заместитель главы администрации Орла Олег Минкин. Пояснению предшествовала речь руководителя МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие» Александра Коровина. Он упрекнул город в том, что выделенные горсоветом 20 млн рублей так и не дошли до адресата.

— Я подам в суд на вас. Предупреждение вы получили на 230 млн рублей. Два суда у области выиграл и вам покажу, — предупредил Александр Коровин. — Убить предприятие, без которого труба городу. Поверьте мне, частник не увезет всех. Один трамвай везет как 12 ПАЗиков, — подчеркнул директор ТТП.

Руководитель финансового блока горадминистрации Игорь Краличев пояснил, что решение зависит от наличия денежных средств в бюджете. Практически никаких расходов, кроме оплаты труда и недопущения блокировки счетов социальных учреждений, не осуществляется, заверил чиновник.

— Скандал будет на всю Россию, я покажу, кто истинный виновник, — предупредил Александр Коровин. — Работу мы выполняем, но платите как положено. Потом проверьте, как я трачу эти деньги на энергетику, зарплату, налоги, запчасти. Если вопрос во мне, я готов пойти на заслуженный отдых. Руководите сами, но, боюсь, дело рухнет, — отметил Александр Коровин.

Он подчеркнул, что предприятию в ноябре 120 лет.  Для города будет позором потерять его.

Напомним, по аналогичному сценарию развивались события вокруг автотранспортного предприятия. Чиновники и депутаты не однажды собирались, придумывая планы по выведению его из кризиса, однако ПАТП-1 признано банкротом. Имущество выставлено на торги, а уволенные работники невероятными усилиями добиваются выплаты зарплат и пособий.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Имущество ПАТП-1 попробуют продать со скидкой 10%

Мэр привлечет прокуратуру к расследованию «мародерства»  на ПАТП-1

ТТП взыскало с Минфина еще 7 млн за перевезенных льготников

 

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121