Транспорт

УКХ заплатит 1,3 млн рублей за разбитый из-за ливневки автомобиль

ливневка

Советский районный суд решил взыскать с муниципального казенного учреждения «Управление коммунальным хозяйством города Орла» в пользу владельца автомобиля 1317930 рублей в качестве возмещения ущерба, расходов на экспертизу, эвакуатор и юридические услуги.

Мужчина ехал на машине по одной из улиц Орла (в решении адрес и марка транспортного средства  скрыты). Произошел наезд на препятствие – обвалившийся люк ливневой канализации, который находился посреди проезжей части. Водитель не мог предотвратить ДТП, поскольку было темное время суток и отсутствовали дорожные знаки, предупреждающие об опасности. В автомобиле были повреждены передний бампер, два омывателя блок-фар, две блок-фары, передняя подвеска, правый порог и накладка. Стоимость восстановительного ремонта оценили в 1,25 млн рублей.

Суд посчитал, что требования возмещения ущерба подлежат удовлетворению, так как у МКУ «УКХ Орла» в оперативном управлении находятся дорога и ливневая канализация. Учреждение должно обеспечивать обслуживание и организацию ремонта.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орле за пять минут две машины попались в ловушку открытого люка

Автовладелец взыскал с «Орелводоканала» миллион рублей за открытый люк

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121