Главное

Жители частного сектора объявили «войну» Болховскому микрорайону

Продолжается конфликт между жителями частного сектора и микрорайона Болховский. Не так давно на улице Строительной были установлены плиты, чтобы не пускать «чужих».

18 мая их с помощью администрации и полиции убрали, но появилось новое препятствие. Неизвестные перекопали дорогу трактором, чтобы ограничить движение. Накануне, 19 мая, улицу снова посетили правоохранители. Они зафиксировали перекопанный участок дороги и провели опрос местных жителей.

По словам владельцев частных домов, дорогу они делали сами за свой счет. Увеличение потока автотранспорта с заселением микрорайона может привести к ее скорому разрушению. Кроме того, орловцев пугают лихачи, значительно превышающие скорость.

Отметим, что участки под многоэтажную застройку и под частный сектор были выделены в 2007 году. Если бы застройщик не заморозил на пять лет строительство первого дома, то микрорайон появился бы раньше частного сектора. Тогда тема первенства была бы не такой острой.

Хотя формально ни частный сектор, ни высотки не относятся к Орлу, они прилегают к областной столице вплотную. Рассматривается вопрос строительства дороги от Болховского микрорайона до Наугорского шоссе. Второй выезд может разгрузить существующие дороги, или напротив, приведет к увеличению потока автомобилистов.

(Фото группы «Новостройки города Орла»).

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121