Главное

В Орле у ТМК ГРИНН пешеходам запретят пользоваться зеброй

«Орловское информбюро» сообщает, что в ближайшее время у торгово-развлекательного комплекса ГРИНН на Кромском шоссе все же изменится схема движения. Установленные несколько лет назад светофоры, которые сейчас на перекрестках мигают желтым, наконец-то заработают. Однако пешеходам придется переходить дорогу по надземным сооружениям, так как зебру с привычного места у остановок уберут. Неудобство двух пролетов подъема по лестнице снимают работающие эскалаторы.

Выезд с территории «Стройиндустрия» переносится на вновь построенные примыкания, оборудованные светофорами. Часть парковочных мест будет перенесена. Их общее количество не изменится.

Необходимость перемен назрела давно: на нерегулируемых перекрестках у оживленного ТМК регулярно случаются аварии. Задержка включения светофоров связана со спором хозяйствующих субъектов. ГРИНН и «Стройиндустрия» долго не могли договориться об удобной схеме движения. При этом, как поясняли в ГИБДД, так как светофоры были поставлены не за муниципальный счет, администрация Орла не могла повлиять на их включение.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121