Транспорт

В Орле транспортные карты попытаются распространить на «трехзнаки»

На профильном комитете облсовета 12 марта был поднят вопрос о распространении безналичной оплаты проезда во всех маршрутках, проходящих по Орлу. Заместитель главы администрации города Роман Игнатушин конкретных сроков не назвал, но отметил необходимость движения вперед.

— В целях возможной дальнейшей оптимизации маршрутной сети улучшения качества транспортных услуг необходимо рассмотреть вопрос о распространения единой транспортной карты на пригородные маршруты, большая часть которых проходит по территории Орла, — подчеркнул Игнатушин. – Кроме того, для улучшения обслуживания необходимо применять единые требования по муниципальным контрактам по городским маршрутам и контрактам на пригородные маршруты, — отметил заместитель сити-менеджера.

В городе 34 маршрута. «Трехзнаки» дублируют многие городские направления. Они пересекают Орел по центральным магистралям и далее следуют на Знаменку, Мезенку, ЗБК, Телецентр. Трехзначные маршрутки значительно прорежают пассажиропоток, при этом они не несут соцнагрузку по перевозке региональных льготников. Было предложение ограничить количество остановок для пригородных маршруток в пределах областной столицы, но потом от этой идеи отказались.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121