Транспорт

Орловские трамваи и троллейбусы начали работать непредсказуемо

Орловские энергетики расторгли контракт с МУП «ТТП». Отключены все резервные точки питания трамвайных и троллейбусных линий. Всё энергопотребление предприятия теперь считается бездоговорным и может повлечь ответственность в соответствии с действующим законодательством, сообщает «Орловское информбюро». Причиной кардинальных мер послужили долги. На 20 марта они превысили 36 млн рублей. Период неоплаты — более пяти месяцев.

В последние несколько дней транспорт ведет себя непредсказуемо – троллейбусы могут простоять на конечных остановках от 30 минут до часа. Однажды электричество выключилось на половине пути. Диспетчерская работает при свечах, мелочь считают не специальной машиной, а вручную, валидаторы для электронных проездных подзарядить негде.

Начальник финансово-экономического управления горадминистрации Артём Митасов, заявил, что на следующей неделе власти постараются решить вопрос.

«Порядка 20 миллионов рублей в понедельник-вторник мы закроем, они будут направлены на погашение кредиторской задолженности», — приводит слова чиновника ВГТРК.

Стоит отметить, что убыточное год из года предприятие при этом позволяет себе содержать охотхозяйство. По подсчетам КСП,  туда направлено с 2014 по 2016 год порядка 1,5 млн рублей собственных средств ТТП. Как ни странно, только сейчас предприятию настоятельно рекомендовали закрыть непрофильный вид деятельности.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121