Транспорт

Депутаты просят добавить автобусные маршруты в Северный район

Вопросы транспортного обслуживания Северного района обсудили на заседании депутатской группы по району 21 июня. Сегодня его обслуживают автобусы 11 маршрутов и троллейбусы двух маршрутов — всего 141 единица транспорта.

Анализ обращений граждан указывает на такие проблемы, как перебои с транспортом, идущим до ООО «ОСПАЗ», особенно в выходные дни; несоблюдение графиков в вечернее время; недостаточное количество маршрутов с движением из Советского района в Северный и Железнодорожный районы, проходящих через улицу Михалицына.

Депутаты озвучили ряд рекомендаций. Они указали на необходимость внесения изменений в схему маршрутов с учетом запросов горожан, а также организацию беспересадочных маршрутов из Советского района в Северный и Железнодорожный, проходящих через ул. Михалицына.

Также народные избранники считают, что нужно усилить контроль за перевозчиками в части исполнения условий контрактов. Это касается и соблюдения графиков движения, и чистоты в салонах, и отображения транспорта на интерактивных картах, в сервисах и приложениях, сообщила пресс-служба горсовета.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121