Транспорт

В Орле усилят контроль за безбилетниками

Ранее городская инициатива об увеличении штрафа за безбилетный проезд в общественном транспорте с 200 до 2500 рублей не нашла поддержки у депутатов облсовета. Они посчитали сумму слишком большой для рядовых орловцев, плюс уверены, что само по себе это не решит проблему. Пока предложение отправили на доработку.

Но проблема безбилетников остается. Этот вопрос обсуждали 23 мая в горсовете на заседании комитета по экономическому развитию и поддержки предпринимательства. Контроль за оплатой проезда намерены продолжить, несмотря на размер штрафа.

Так, с апреля в МУП ТТП, где уровень безбилетников оценивают в 15%, действует две бригады контролеров, в июне добавят еще одну. Одновременно продолжается установка валидаторов для удобства оплаты проезда. Самые дисциплинированные пассажиры, по данным предприятия, в трамваях.

Однако все сходятся на том, что работа только одних контролеров не может быть эффективна. Нужен комплексный подход, как, например, в Твери, где смогли уменьшить долю безбилетников до 10%, а изначально оценивали в 40%. Здесь проводили рейды с участием полиции, привлекали оператора платежных систем, сообщила пресс-служба горсовета.

Депутаты рекомендовали администрации Орла включить контролеров ТТП в состав АТК при территориальных управлениях администрации. Это позволит составлять им протоколы в отношении нарушителей. Кроме того, планируется проводить контрольные рейды с привлечением сотрудников полиции.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121