Транспорт

Чиновники не видят проблем в маршрутах до Сталепрокатного завода

Председатель комитета по организации транспортного обслуживания администрации Орла Алексей Шалиманов уверен, что «усиление» не нужно.

Вопрос об организации дополнительных маршрутов  до ООО «ОСПАЗ» и АО «Северсталь Стальные Решения» рассмотрели на заседании профильного комитета облсовета 17 мая. Алексей Шалиманов доложил, что для пассажиров доступны два трехзначных маршрута и три городских. По словам чиновника, проводится мониторинг. Замеры 14 мая показали, что во время завершения смены на производстве вечером в маршрутку сели 28 человек. В течение дня автобусы забирают от 1 до 12 пассажиров. Интервалы между рейсами 6-11 минут. Чиновник заверил, что автобусы не переполнены. Если произойдет увеличение пассажиропотока, то возможно изменение количества транспортных средств. В том числе рассматривают продление маршрута троллейбусов. Но это возможно только при появлении транспортных средств с большим запасом автономного хода. Такие троллейбусы город рассчитывает получить по федеральным программам.

График отправления автобусов согласован с профкомом предприятия в соответствии со сменами работников, сообщил Алексей Шалиманов. От Раздольной, 105 можно уехать во все районы Орла, добраться до любой другой остановки лишь с одной пересадкой, уточнил чиновник, сославшись на федеральные нормативы для городов с населением до 500 тысяч человек.

Транспортное обслуживание района осуществляют автобусы пригородных маршрутов №329 «Химмаш — СПЗ», №341 «СПЗ – Некрасовская школа-интернат», а также муниципальные № 10 «Северсталь-метиз – Наугорское шоссе» (10 единиц), №16 «Планерная – Северсталь-метиз» (12 единиц), №34 «Северсталь-метиз – Высоковольтная» (16 единиц), сообщил Алексей Шалиманов.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121