Транспорт

Орловские дороги этой зимой чистят более 200 спецмашин

Об этом на аппаратном совещании в администрации Орловской области сообщил замруководителя КУ ОО «Орелгосзаказчик» Николай Головко.

В настоящее время в оперативном управлении КУ ОО «Орелгосзаказчик» находится сеть автодорог регионального и межмуниципального значения. Их протяжённость составляет 3 839 км. Также включая 182  моста, 68 км тротуаров, 708 остановок и 213 км линий искусственного электроосвещения.

На сегодняшний день задействована 231 единица техники ГУП ОО «Дорожная служба».

По словам Николая Головко, в регионе закуплено 75,1 тыс. куб. м. пескосоляной смести. Она распределена по дорожным участкам ГУП ОО «Дорожная служба». Поставки идут в плановом порядке.

Производственную базу «Дорожной службы» пополнили 24 грейдера, 15 тракторов, восемь погрузчиков, две машины КДМ, два экскаватора, а также различное навесное оборудование.

Мэр Орла Юрий Парахин сообщил о ходе работы по зимнему содержанию дорог в областном центре. Муниципальный контракт на содержание дорог Орла заключен с МУП «Спецавтобаза».

Парахин уточнил, что на предприятии имеется 120 единиц техники, из них 85 готовы и используются для зимнего содержания. В работах по ручной уборке и обработке противогололедными материалами задействуется до 90 человек.

С автомобильных дорог Орла за зимний период 2022-2023 года вывезено 41 тыс. куб. м. снега, использовано около 11 тыс. тонн пескосоляной смеси и 120 тонн соли.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2023 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121