Главное

В Орле обсуждают организацию кругового движения на загруженном перекрестке

Преобразования могут коснуться пересечения улиц Московская, Герцена и Трамвайного переулка.

Кольцо должно уместиться на занятой и сейчас дорогами территории: между кафе в сквере, кинотеатром «Родина», коммерческими зданиями. Проект межевания и планировки, который вынесен на публичные слушания, больше касается Трамвайного переулка и улицы Пушкина. По первому меняется расположение «красных линий»: они смещаются от занятой коммерческой организацией территории. Также необходимо перераспределение земли для размещения полосы отвода автомобильной дороги. Частично подлежат изменению красные линии по улице Пушкина.

Письменные мнения и предложения принимают до 7 декабря. В этот день пройдет очная встреча в градостроительном зале (Пролетарская гора, 7). Начало в 16:00.

На кольцевом пересечении планируются две полосы по 3,5 метра. Диаметр кромки кольцевой проезжей части – 40 метров, центрального островка – 30 метров.

Обсуждая графические материалы проекта  межевания, орловцы уже разделились на два лагеря. Одни говорят, что кольцо только ухудшит дорожную обстановку и приводят в пример развязку на улицах Михалицына и Раздольная, где регулярно происходят аварии. Другие настаивают на пользе и простоте кругового движения.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121