Транспорт

В Орле не планируется убрать с улиц трамваи и троллейбусы

Ситуацию вокруг сбора подписей за сохранение электротранспорта на свой странице в соцсети прокомментировал мэр Орла Юрий Парахин.

По его словам, убрать трамваи и троллейбусы с улиц города не планируется. Орловская область подала заявку на использование инфраструктурного бюджетного кредита на улучшение подвижного состава МУП ТТП. Одобрение уже получено — региону выделят 823,8 млн рублей на покупку автобусов большей вместимости. В 2022 году будет приобретено 30 автобусов, в 2023 —18-20 машин.

В итоге орловский парк автобусов пополнится 80-ю машинами за 2,5 года. Также в рейс выйдут и полученные от Москвы автобусы ЛиАЗ и троллейбусы.

«Развивая автобусное направление, мы не забываем и об электротранспорте. Однако стоит объективно оценивать финансовые возможности. Стоимость одного автобуса варьируется от 12 (КАВЗ) до 17 (ЛиАЗ) млн рублей. В то же время в июне 2022 года администрация Орла проводила переговоры с ОАО Управляющая компания холдинга «Белкоммунмаш», согласно расценкам которых один троллейбус обойдётся в 25-30 млн рублей, а трамвай – в 45-55 млн рублей. Стоимость одного электробуса составляет 35 млн рублей, зарядной станции – 15 млн рублей, согласно данным АО «Синара – Транспортные машины», — отмечает мэр.

По мнению Парахина, петиции, касающиеся электротранспорта, подают и сотрудники ТТП, которых не устраивают требования к ужесточению требований качества работы.

«Не нужно подогревать ситуацию – и без информационных диверсий мы её видим и держим на контроле», — говорит Юрий Парахин.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2023 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121