Транспорт

На Орловщине две федеральные трассы расширят до четырёх полос

В Орловской области до конца 2024 года расширят более 20 км федеральных трасс, сообщает пресс-служба Росавтодора.

В их число вошли участки дороги Р-119 «Орел — Тамбов» с 0-го по 6-й км в Орловском районе, на отрезке трассы М-2 «Крым» с 422-го по 437-й км в Троснянском и Кромском районах.

В июле текущего года ужа начался ремонт участка трассы Р-119. Подрядчик до конца 2023 года расширит и усилит дорожную одежду, укрепит обочины, приведёт в порядок примыкания. Также будут заменены водопропускные трубы, сделаны лестничные сходы, смонтировано барьерное ограждение и установлены знаки и сигнальные столбики.

Также на объекте появятся дополнительные переходно-скоростные и накопительные полосы, электроосвещение. В посёлках Куликовский, Телецентр, Малая Куликовка и села Грачевка проложат тротуары с перилами и установят автобучные остановки.

На трассе М-2 «Крым» поменяют конструктивные слои дорожной одежды. Капремонт должен быть завершён к ноябрю 2024 года. Верхний слой покрытия поменяют на мостах через реку Гостомля и ручей Ракитный. Дополнительные полосы накопления будут устроены для безопасного левого поворота и разворота в деревнях Нижнее Муханово, Гостомль и селе Жерновец. Кроме того, проект предусматривает устройство тротуаров с перильным ограждением, автобусных остановок, монтаж светофора на переходе рядом со школой в деревне Гостомль.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121