Транспорт

Мэра Орла восхитили работающие станки 50-х годов

Руководитель Орла Юрий Парахин съездил 2 июля в трамвайное депо муниципального  транспортного предприятия. Впечатлениями поделился в соцсетях.

«Посмотрел производственную базу (некоторые станки запущены в 1954 году и до сих пор исправно работают!), цеха, где ремонтируют бандажи (трамвайные пары колёс), вышки, бурильные установки и оборудование для укладки рельс», — сообщил мэр.

Юрий Парахин отметил, что сохранить все в отличном состоянии удается благодаря руководителю депо – старейшему работнику предприятия, – и его коллективу. [Правда, не уточнил имя этого замечательного человека].

Юрий Парахин написал, что обновляться тоже необходимо, и сообщил о выходе на улицы города четырех бывших в употреблении автобусов из Москвы.

В комментариях мэру порекомендовали посетить предприятие в рабочий день и встретиться с коллективом. По словам орловцев, ответственных профессионалов в ТТП осталось немного. Скоро на упомянутых станках некому будет работать. Новые кадры на низкую зарплату не идут. Кроме того, высказали опасения, что после завершения реконструкции Красного моста трамваи не смогут ходить в прежнем режиме из-за длительного простоя путей.  Московские же автобусы охарактеризовали как душегубки, в которых можно задохнуться в летний день. Но нашлась одна жительница Орла, которая мечтает о полной ликвидации трамваев. Она посетовала, что ее дом от вибрации разрушается.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121