Транспорт

В орловском горсовете обсудили проблемы транспортного обслуживания

Сегодня, 19 мая2022 года, на заседании комитета по экономическому развитию и поддержке предпринимательства обсудили претензии орловцев к транспортному обслуживанию в Орле, сообщает пресс-служба Орловского городского совета народных депутатов.

По словам представителя администрации Орла Вадима Ничипорова, основной проблемой является нехватка водителей. Ничипоров говорит, что перевозчики готовы обучать водителей, но денег на московские зарплаты нет.

Администрация считает, что решить эту проблему поможет развитие муниципального транспортного предприятия — выход на дороги машин большей вместимости. На трех маршрутах уже произошла замена автобусов на автобусы, куда вмещается больше пассажиров.

В планах в 2022 году приобрести для МУП 28 машин, а в 2023 — еще 20 низкопольных автобусов вместимостью 90 мест. На покупку новых автобусов пойдут средства льготного кредита из федерального бюджета.

5 троллейбусов из Москвы уже вышли на маршруты в апреле 2022 года. Совсем скоро на дороги выйдут 19 ЛИАЗов, также полученных из Москвы.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121