Транспорт

Орловские чиновники подсчитали претензии к перевозчикам

Транспортные проблемы Орловской области обсудили накануне, 26 апреля, на заседании областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

По информации руководителя департамента дорожного хозяйства, транспорта и реализации государственных строительных программ Алексея Субботина, в ходе проверок в I квартале 2022 года в адрес перевозчиков, которые обслуживают муниципальные маршруты, было направлено 14 претензий с об устранении выявленных нарушений. Субботин уточнил, что данные нарушения были устранены в полном объеме.

Особое внимание во время проверок уделяется документам о прохождении предрейсовых осмотров (механик и медик), соблюдению расписания, наличию информации для пассажиров и санитарному состоянию транспортных средств.

Рейды проводятся совместно с ГИБДД по Орловской области и управлением государственного автодорожного надзора ЦФО по Орловской области.

В пресс-службе правительства региона, в настоящее время в Орловской области работают 295 маршрутов регулярных перевозок. Из них 209 межмуниципальных маршрутов (174 маршрута пригородного сообщения и 35 – междугороднего) и 86 муниципальных маршрутов.

Население Орловской области обслуживают 756 единиц. Порядка 65% пассажиров  в регионе перевозят в Орле и Орловском районе.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121