Транспорт

На Орловщине 84% дорожной техники готово к зиме

О готовности Орловской области к осенне-зимнему периоду на заседании облправительства доложил руководитель департамента дорожного хозяйства Алексей Субботин.

По информации чиновника, в ГУП «Дорожная служба» в наличии 287 единиц дорожной техники. 241 транспортное средство или 84% готово к работе в зимний период. В порядок приведены базы и теплые боксы. В районе деревни Карпово Орловского района создана новая пескобаза. Она призвана сократить временные и материальные издержки по обработке дорог в Орле.

Субботин отметил, что в августе был заключён контракт на поставку 17 000  тонн технической соли с ООО «Белпромсоль.

Планируется, что с 1 ноября в КУ ОО «Орелгосзаказчик» и ГУП ОО «Дорожная служба» будет круглосуточно работать диспетчерская служба центра управления производством.

ЦУП наблюдает за 23 комплексными постами дорожного контроля метеосистемы. Это позволяет в оперативном режиме контролировать состояние дорог для недопущения образования гололёда.

Кроме того, диспетчерская служба обеспечивает круглосуточное взаимодействие с подразделениями УГИБДД УМВД России по Орловской области, МЧС, АО «Орелавтотранс», дежурными в муниципальных образованиях.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121