Транспорт

Орловских перевозчиков обязали установить на автобусы навигаторы ГЛОНАСС

В Орловской области утверждены  требования к регулярным перевозкам  по межмуниципальным маршрутам по нерегулируемым тарифам.

Согласно постановлению регионального правительства, перевозки должны осуществляться в соответствии со сведениями, указанными в свидетельстве об осуществлении перевозок и в картах маршрута, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Регулярность рейсов по каждому маршруту составляет не менее 95 %. Все транспортные средства должны быть оборудованы аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.

В документе отмечается, что перевозчики имеют право работать только при наличии лицензии на перевозку пассажиров транспортом, оборудованным для перевозок более восьми человек.

Оборудование и оформление транспортных средств для осуществления регулярных перевозок должно проводиться  в соответствии с требованиями Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом.

Информацию об изменении тарифа на перевозку пассажиров и багажа  перевозчики обязаны предоставить в профильный департамент за 90 календарных дней до введения нового тарифа и обосновать причины его изменения.

Также утверждена шкала для оценки критериев работы транспортников.

В их числе количество и тяжесть ДТП за год, опыт работы, максимальный срок эксплуатации транспортных средств и их характеристики, и ряд других требований.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121