Транспорт

Орловские перевозчики просят повысить плату за проезд

маршрутка

На работу орловского транспорта поступает много жалоб в администрацию города. Нормальной работе мешает несколько причин, одна из которых — дефицит водителей, сообщает пресс-служба Орловского городского правительства.

Из-за отсутствия водителей нарушается график движения транспорта. Одним из выходов может стать обучение водителей категории D самими перевозчиками. У перевозчиков много затрат: цена на топливо увеличилась на 20%, также подорожали запчасти.
Заместитель начальника управления городского хозяйства и транспорта администрации Орла Вадим Ничипоров отмечает, что требования к перевозчикам высокие.

«Администрация Орла требует от перевозчиков обновления подвижного состава. Чтобы автобусы в рейс выходили вовремя. Чтобы ремонтные работы проводились в ночь, а на утро единицы в необходимом объёме выходили на дороги. Из-за этого слесари работают сверхурочно», — подчеркивает Ничипоров.

Именно по этим причинам перевозчики обратились в администрацию с просьбой поднять тарифы на пассажироперевозки. На данный момент стоимость проезда в Орле не поднималась три года и составляет 17 рублей с карты и, с 2019 года, 20 рублей наличными. Перевозчики предлагают поднять стоимость проезда для всех до 30 рублей.

Заместитель начальника финансово-экономического управления администрации Орла Михаил Кузнецов считает тариф очень он высоким. Его мнение — 21 рубль по карте и 24 рубля наличными.

Орловский городской Совет народных депутатов примет решение по этому вопросу предположительно в марте на сессии.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121