Транспорт

Мэр высказался против предложения перевозчиков

otobr-_1_

Предложение перевозчиков поднять тариф на проезд в общественном транспорте до 30 рублей мэр Орла Юрий Парахин обсудил на встрече с председателем Федерации профсоюзов Орловской области Николаем Меркуловым 16 февраля. Оба были единогласны — такое резкое повышение категорические недопустимо.

«Мы должны ориентироваться, в первую очередь, на качество транспортных перевозок, уровень зарплат населения и другие экономические показатели. А уже потом на желания перевозчиков»,- написал градоначальник по итогам встречи на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Сейчас этим вопросом занимается финансово-экономический блок администрации, перед которым поставлена задача детально проанализировать состояние дел в транспортной сфере города. Однако Юрий Парахин заверили, что на рассмотрение в горсовет вопрос вынесут только после обсуждения с жителями и профсоюзами.

Отметим, что на пресс-конференции 15 февраля губернатор Андрей Клычков также выразил свое несогласие с предложением перевозчиков, назвав сумму в 30 рублей для жителей неподъемной.

Фото с официального сайта администрации города

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121