Главное

Мэр Орла сделал «китайское» предупреждения перевозчикам

маршрутка

Тему работы общественного транспорта Юрий Парахин поднял на своей странице в соцсети «Вконтакте».

Глава Орла заявил, что вопрос транспорта является первостепенной задачей для города, поскольку впереди перекрытие Красного моста и нужна уверенность, что  ни один перевозчик не подведёт.

Он сообщили, что жалобы от пассажиров приходят в мэрию ежедневно. Самыми проблемными являются направления: Выгонка, ул. Силикатная, Лужки, СПЗ и 909 квартал. С каждым случаем разбираемся индивидуально. Как итог — 4 претензии за 3 дня.

Парахин привёл конкретные примеры: перевозчики по маршрутам №9 и №10 отключают ГЛОНАСС, чем напрямую нарушают муниципальный контракт.

— Жители должны видеть автобусы в приложениях «Умный транспорт» и bus57. Это особенно актуально в такие морозы. По маршруту №9 выдана претензия и по выпуску транспорта: ежедневно вместо 14 единиц в рейс выходят 8-9 единиц, — написал мэр.

Он уточнил, что ТТП тоже не радует успехами. На предприятие возложено обслуживание маршрутов №№11, 15, 47 и 48, но по каждому из них есть нарекания.

— С начала года и по сей день ТТП не выпустило ни одной единицы на маршрут №11. По этому поводу муниципальное предприятие получило претензию. Что такое претензия? Последнее предупреждение. Если до этой пятницы перевозчики не исправятся, запускаем процедуру расторжения муниципальных контрактов. У нас есть перевозчики, которые готовы взять больше маршрутов и добросовестно их обслуживать, — заявил Юрий Парахин — Повторюсь: вопрос транспорта первостепенен для города. И перевозчики, которые не способны обслуживать население по графику, в том числе в выходные дни и вечером, на дороги Орла выезжать не будут.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121