Транспорт

На орловских трасах круглосуточно дежурят дорожники

трасса снег техника

На федеральных трассах Орловской области уборка снега и обработка противогололедными материалами идет в круглосуточном режиме.

Для обеспечения бесперебойного проезда на федеральных трассах в Калужской, Брянской, Смоленской и Орловской областях в минувшие выходные было задействовано 228 единиц техники, для обработки покрытия автодорог в ночное время было израсходовано 815 тонн соли и 1630 тонн песко-соляной смеси, сообщили в ФКУ Упрдор Москва — Бобруйск

В ближайшие несколько дней по прогнозам синоптиков будут очень морозными. В отдельных районах ожидается холодная погода в ночные часы до — 25 градусов.

ФКУ Упрдор Москва — Бобруйск обращается к автомобилистам с настоятельным требованием учесть данное предупреждение при подготовке к перемещению по федеральным автодорогам в указанный период.

Техника и механизмы в осложненных погодных условиях работают на пределе своих возможностей, любая неисправность может привести не только к осложнению перемещения по трассе других участников движения, но повлечь иные, тяжелые для жизни и здоровья людей, последствия. По возможности откажитесь от поездок на дальние расстояния.

Просим водителей быть особенно внимательными на дорогах, соблюдать дистанцию и скоростной режим, соответствующие погодным условиям. Также просим не создавать препятствий для работающей спецтехники.

Дорожными службами, отвечающими за зимнее содержание федеральных трасс, принимаются все необходимые меры по обеспечению безопасного и бесперебойного проезда. Спецтехника находится в рабочем режиме, имеется полный запас противогололедных материалов. Количество специализированных дорожных машин регулируется согласно обстановке на дорогах. Дежурство на трассах ведется круглосуточно.

В случае нештатных ситуаций на трассе вы можете обратиться по телефону круглосуточной диспетчерской службы ФКУ Упрдор Москва – Бобруйск: *8820

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121