Строительство

В «Орелстрое» пояснили, как сочетается работа в Орле с достройкой домов в Липецке

Орелстрой, микрорайон, новостройка, строительство

Заместитель председателя совета директоров ПАО «Орелстрой» Расул Умаров в интервью агентству «Абирег» рассказал о предварительных итогах экспансии в Липецкую область и влиянии долгостроев чужого региона на деятельность в родном.  Он заверил, что производственных и рабочих мощностей хватает.

«Изучив положение компании в Орле, мы пришли к выводу, что возможности для роста в границах домашнего региона ограничены — необходимо расширять нашу географию. В процессе формирования и реализации стратегии региональной экспансии мы столкнулись со сложностями, скорее, в плоскости ментальности, нежели производственными или кадровыми. Сейчас эту скованность удалось преодолеть, и Липецкая область, шаг за шагом, становится для нашей компании, для наших сотрудников близкой и понятной. Мы аккуратно подходим к оценке наших сил и не берем на себя непосильных задач, но и не работаем в расслабленном режиме», — сообщил Заместитель председателя совета директоров ПАО «Орелстрой» Расул Умаров.

Он отметил, что, если смотреть в краткосрочной перспективе, финансовые ресурсы можно использовать более эффективно, чем достраивать чужие проблемные объекты. Однако это долгосрочные вложения в репутацию, возможность открыто заявить о себе на новом рынке, продемонстрировать надежность и ответственность, способ выстроить конструктивные взаимоотношения с администрацией региона.

Напомним, в Липецке ООО «ОДСК Липецк» (подразделение корпорации) работает одновременно на шести объектах, а по семи идет подготовка необходимых документов. Дома № 10 и № 22.3 в микрорайоне Европейский планируют сдать в эксплуатацию в конце первого квартала 2019 года.  Согласно дорожной карте, № 9 и № 8 планируется достроить летом 2020 года. По объектам  микрорайона Елецкий идет передача прав и обязанностей застройщика.

В 2018 году в Орловской области «Орелстрой» сдал 114 тысяч квадратных метров жилья. Это больше, чем планировали. Компания продолжает развитие Болховского и Зареченского микрорайонов, вернулась на Новую Ботанику с жилым комплексом «Подсолнухи», стартовали продажи в доме на улице Игнатова. Идет полноценное строительство в «Московском парке» в Северном районе. Возводятся два детских сада.

Полный текст интервью читайте по ссылке.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

 Александр Рогачев пояснил «уход» в Липецкую область «Орелстроя» 

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121