Строительство

Клычков удивился волоките при ремонте Должанской ЦРБ

Губернатору Орловской области обещали сдать объект еще в феврале.

Вопроса коснулись на заседании правительства региона 11 марта. Андрей Клычков отметил, что посещал больницу. По его мнению, там оставалась лишь «косметика». Руководитель Орелгосзаказчика Александр Ященко сообщил, что все замечания устранены. Нужно только вывезти мусор, но он примерз.

«И подрядчик брал на себя обязательства, и госзаказчик на себя брал обязательства. Сегодня 11 марта. <…>На месяц уже сдвигаются обещанные сроки», – сказал Андрей Клычков.

Глава региона предположил, что подрядчик «собрался» лишь к его визиту, а потом количество рабочих снова стало минимальным.

Отметим, на ремонт ЦРБ было направлено около 44 млн рублей. Объект  ООО «ИСК «Добрый дом» должно было сдать еще в октябре 2023. Директора компании оштрафовали на 1,9 млн рублей за срыв сроков. Однако ни контроль со стороны прокуратуры, ни визит Клычкова кардинально работы не ускорили.

Стоит также отметить, что этот подрядчик уже получил два крупных объекта в Орловской области. Он будет ремонтировать Хотынецкую СОШ (114 млн рублей) и гимназию в Ливнах (85 млн рублей).

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121