Главное

В Орле планируют отдать под комплексное развитие улицу Льва Толстого

Принято решение о КРТ жилой застройки в Железнодорожном и Северном районах.

Постановление подписано мэром Орла Юрием Парахиным 11 октября. Документ опубликован на сайте администрации. Комплексное развитие предполагается на территории, ограниченной улицами Северной, Раздольной, Гайдара, границей муниципального образования, а также включающей в себя земельные участки улицы Льва Толстого по нечетной стороне от дома № 1 до дома № 17, по четной стороне от дома № 14 до дома № 20 и земельный участок с кадастровым номером 57:25:0030116:51.  Чиновникам предстоит утвердить конкретное местоположение, площади и границы КРТ. Также предстоит определить объекты капитального строительства, хозяйственные постройки, гаражи и участки, которые подлежат изъятию. Далее управление градостроительства администрации города Орла проведет открытый конкурс на право заключения договора о комплексном развитии территории.

Минимальный объем возможного строительства жилья – 118,8 тыс. кв. м. Срок реализации – десять лет. Шесть месяцев отводится на подготовку документации по планировке территории.

Напомним, ранее договоры о КРТ были заключены на территории у Наугорского шоссе. Там уже приступили к строительству ЖК «Наугорский». Также определен застройщик для участка у Щепного рынка – ООО «СЗ «ЖИЛСТРОЙ-Инвест». Планируются торги на 13 микрорайон в Северном районе Орла.

К постановлению мэра не прилагаются иллюстрации. Условно это территория, отмеченная зеленым. Участок в границах улиц Северной и Раздольной не ясен.

Фото: https://roscadastr.com/map

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121