Главное

В орловском горсовете обсудили облик Красного моста

Заседание состоялось в фракции «Единая Россия» 28 марта, рассказал в своем телеграм-канале председатель городского Совета народных депутатов Василий Новиков.

Как сообщила Мария Родштейн, глава управления градостроительства, после дополнительных исследования моста стала необходима корректировка проекта по реставрации приспособлений. В частности, сохранение русловой и береговой опор, расширение дорожного полотна на консолях колонн и изменение фасада Красного моста. Окончательный вариант облицовки будет согласован с представителями авторского надзора.

«Консервация выявленных конструкций (опор, сводов, продольных стенок и трех первоначальных лестниц), относящихся к 1880 году постройки, предлагает расчистку сохранившихся первоначальных элементов, устройство стен по внешнему контору трех лестниц, подлежащих консервации», — сообщает Новиков.

Ограждения планируется выполнить без украшений, так как невозможно рассмотреть, как они выглядели на старых фотографиях.

Василий Новиков отметил, что все изменения носят функциональное значение и напомнил, что видами охраны являются опоры моста и арочные пролеты.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121