Строительство

«Орелстрой» направил бизнес-проект застройки на месте «карточного домика»

Участок площадью 2 698,7 кв. м, который ранее занимал дом №68 по набережной Дубровинского, планируют передать застройщику без торгов при условии передачи 10% площади в этом или другом МКД не старше пяти лет в собственность города. Проведение конкурсного отбора анонсировали 21 декабря.

В «Орелстрое» отмечают, что имеют важное преимущество – есть квартиры.

«Передаваемые площади могут использоваться администрацией города для решения социально-значимых задач, в том числе для расселения людей из ветхого жилья уже в 2023 году», — подчеркнул управляющий директор ПАО «Специализированный застройщик «Орёлстрой» Владислав Гефель.

Он уточнил, что весь необходимый пакет документов был направлен 30 декабря.

Напомним, стена «карточного домика» обвалилась 29 августа 2017 года. Здание долгое время находилось в аварийном состоянии, но не признавалось ветхим. Когда же жильцы все же добились проведения работ, было уже поздно. К счастью, никто не пострадал. Спасатели помогли выбраться из здания семерым жильцам, которые остались в своих квартирах, не пожелав уехать во время плановой эвакуации 22 августа. Людям, лишившимся жилья, выделили средства на приобретение нового. Однако с некоторыми пришлось судиться, и остов «карточного дома» портил вид города до мая 2020 года.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2023 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121