Главное

В Орле десять обманутых дольщиков отказались получать компенсацию

Они рассчитывают все же дождаться квартир в доме №5 по улице Родзевича-Белевича.

Ключи дольщики должны были получить еще в конце 2018 года, но застройщик ООО «Регионстрой» не справился. Объект замер, а летом в отношении компании было введено конкурсное производство. Несмотря на высокую степень готовности дома, ППК «Фонд развития территорий» принял решение о выдаче компенсаций гражданам, которые вложили свои средства. В феврале 2020 года в СМИ появилась информация, что дольщики не согласны с предложенной суммой. К этому моменту по 42 тысячи рублей за квадрат продавались квартиры только в «панельках», а не в кирпичных домах. К декабрю 2022 года свое решение некоторые так и не поменяли.

«В настоящее время выплачено денежное возмещение всем обратившимся дольщикам, кроме 10 граждан, которые отказались от выплат и заявили требования жилых помещений в объекте капитального строительства», — сообщает «Орелград» со ссылкой на управление по государственному строительному надзору Орловской области.

На минувшей неделе администрация региона сообщила, что строительство дома возобновилось. В стройнадзоре уточнили, что застройщиком данного объекта выступает по-прежнему ООО «Регионстрой», а генеральным подрядчиком является ООО «Инжсервис». Второй этап строительства должен быть завершен во  2 квартале 2023 года, третий – 4 квартале 2024, готовность позиций 83% и 69% соответственно. Всего будет 214 квартир.

Отметим, ООО «Инжсервис» помогло решить проблему долгостроя на Бурова. Дом №46 должны были сдать еще в 2016 году, но ключи дольщики начали получать только в сентябре 2022.

Примечательно, что ООО «Инжсервис» было в числе кредиторов в деле о банкротстве ООО «Регионстрой».

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2023 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121