Строительство

Стартовало голосование по размещению филиала поликлиники №1 в Орле

Место для корпуса учреждения здравоохранения могут выбрать только граждане с подтвержденной учеткой на «Госуслугах» и подходящей регистрацией.

Ограничения на голосование по географическому принципу мэр Орла назвал закономерным, так как именно будущим пациентам ходить потом в новую поликлинику.

«Только жители Орла, заинтересованные в строительстве поликлиники Железнодорожного района, могут принять участие в опросе», — цитирует Юрия Парахина пресс-служба.

На выбор предлагается три варианта:

  1. на части территории в районе Детской поликлиники №3 по ул. Герцена, 21 и Герценского моста;
  2. в пер. Артельном в районе дома №18;
  3. на части территории, ограниченной Московским и Старо-Московским шоссе, ул. Паровозной.

У каждого варианта есть свои плюсы и минусы. В первом случае уничтожается зеленая зона. В плотной застройке оказывается учреждение, рассчитанное на 600 посещений в день. Кроме того, здание будет находиться в зоне подтопления. Однако рядом много остановок общественного транспорта и рядом главное здание поликлиники №1.

Вариант с размещением в Артельном переулке рассматривался изначально. Здание привязывалось именно к этому участку. Он свободен и не требует дополнительного оформления.

Территория, ограниченная Московским и Старо-Московским шоссе и ул. Паровозной, не позволит в дальнейшем расширить Московское шоссе.   Оформление документации и передача участка займёт порядка полугода с учётом всех градостроительных процедур.

Чтобы проголосовать, нужно перейти по ссылке. Итоги подведут после 17 ноября.

 

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121