Главное

РЖД отказало в размещении поликлиники на своей территории

Об очередном витке обсуждения строительства филиала лечебного учреждения рассказала пресс-служба администрации Орла.

Мэр Юрий Парахин провел на днях рабочую встречу. Самым перспективным участком для строительства филиала Поликлиники №1 ранее называли территорию существующей Узловой больницы ОАО «РЖД» (3-я Курская, 56).

«В рамках предварительных переговоров получен отказ от собственника о возможности использования земельного участка. Вместо этого учреждение готово увеличить количество услуг для населения Железнодорожного района», — указано в релизе городской администрации.

Размещение объекта в зоне, ограниченной Старо-Московским и Московским шоссе и ул. Паровозной, противоречит планам федерального центра по развитию Орла. Эта площадка входит в число территорий, названных Минстроем России наиболее перспективными для реализации проекта комплексного развития застроенных территорий.

Больше всего внимания уделили варианту размещения в районе дома №96 по набережной Дубровинского, напротив детской поликлиники. (Хотя ранее депутаты горсовета просили забыть про это предложение). Зампредседатель Орловского горсовета Владимир Негин напомнил, что потребуется вырубка зеленых насаждений, а «новый поток транспорта обеспечит коллапс». В защиту выступил мэр Юрий Парахин. Он напомнил, что вдоль набережной планируется строительство дороги на Гипсовый комбинат. Часть зеленых насаждений, по его мнению, уже нуждается в сносе, а у новой поликлиники можно будет разбить новый сквер. Также, по мнению Парахина, нахождение участка в водоохранной зоне не ставит крест на проекте. Локальные очистные сооружения можно включить в проект.  К мэру присоединился руководитель департамента дорожного хозяйства Орловской области Алексей Субботин. Чиновник подчеркнул, что капремонт Советской улицы улучшит пропускную способность и увеличит число парковочных мест.

В итоге решено запустить общественное голосование. Оно появится на сайте администрации Орла в течение двух недель.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121