Строительство

Достройку «Титаника» могут передать федералам

Ранее несколько раз за завершение строительства многопрофильного медицинского центра принимались местные власти. В последних сообщениях указывалось, что поиском подрядчика и контролем займется КУ ОО «Орелгосзаказчик».

В федеральный список, где замерли долгострои, поглотив около 2,5 трлн рублей, попал Орел. «Титаник», который возводится  с 2006 года, оказался среди 11 объектов первой очереди, сообщает «Коммерсант».

Предполагается несколько вариантов ввода объектов здравоохранения в эксплуатацию.  Функции технического заказчика могут быть переданы в Минстрой. Регион может заключить с ППК «Единый заказчик» соглашение о передаче ей функций госзаказчика. Также ППК «Единый заказчик» может достраивать объекты по решению правительства России. Финансирование в любом случае будет передано в Федеральное казначейство, а динамика строительства будет отслеживаться в режиме реального времени.

Напомним, премьер-министр России Михаил Мишустин в ходе визита в Орел 13 ноября 2021 года назвал ситуацию со строительством многопрофильного медицинского центра  позором. Очередное уголовное дело по обвинению в мошенничестве на 229 миллионов рублей продолжают расследовать. И это разбирательство не единственное.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121