Главное

Горсовет Орла предложил забыть о корпусе поликлиники на набережной

Депутаты попросили областное управление градостроительства больше не рассматривать возможность строительства филиала поликлиники №1 у Герценского моста.

Варианты размещения нового корпуса рассмотрели на профильном комитете горсовета Орла 22 сентября, сообщает пресс-служба. Было озвучено три площадки. Первая, и самая привлекательная, по улице 3-я Курская у дома № 56. Но земля принадлежит РЖД, отправлен запрос на ее передачу в собственность Орловской области. Второй вариант — часть территории, ограниченной Московским и Старо-Московским шоссе, улицей Паровозной. Здесь нужно расселить пятиэтажку или два небольших дома, один из которых уже признан аварийным. Процедура может затянуться на неопределенный срок. Эта площадка будет детально рассматриваться, если РЖД откажет в передаче земли на 3-й Курской.

«Сразу хочу отметить, что участок в районе детской поликлиники № 3 по улице Герцена, д. 21 и Герценского моста необходимо сразу исключить и больше его не обсуждать», — заявил заместитель председателя горсовета Орла Владимир Строев.

Депутаты не готовы согласовывать уничтожение рекреационной зоны и переоборудование части набережной под парковку. Кроме того, новый корпус поликлиники может оказаться в зоне подтопления Окой.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121