Главное

Подрядчик не видит причин для срыва сроков по Красному мосту

В ходе прямого эфира в соцсетях 6 июля губернатор Орловской области Андрей Клычков побеседовал со старшим прорабом участка ООО «Уваровская передвижная механизированная колонна – 22» Сергеем Пузиком.

Был задан вопрос, который волнует многих орловцев: как отразится падение крана на сроках проведения работ. Мост уже должны были открыть после реконструкции, но с уголовными делами и сменой подрядчика не готова даже пешеходная переправа.

«Я думаю, это не повлияет. Мы это решим в краткие сроки. Скорее всего, будет нанят другой кран», — сказал Сергей Пузик.

По его словам 7 июля должен прийти большегрузный кран — 350 тонн. Он позволит быстро убрать упавшего собрата. Параллельно проводится проверка.

«Очень много непонятного», — отметил Сергей Пузик.

По его словам, поднималась аналогичная балка, как и на пешеходной переправе. Вылеты ничем не отличались. Все было просчитано. Трещин и провалов на площадке, где стоял кран, не обнаружено.

Что касается ремонта основного моста, то в настоящий момент проводится разборка грунта.

«Очищаем, продуваем, обеспыливаем. Проводим повторную гидроизоляцию. Потом снова засыпка арок. После можем приступать к плите. С учетом крана работы ни в коем случае не приостановятся. Все в штатном режиме», — заявил Сергей Пузик.

Временный пешеходный мост, который должны были сдать на 5 августа, обещают открыть за неделю. Работы ведутся в две смены. Предстоит закрыть галерею, сделать сходы.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121