Строительство

Недострой на Космонавтов выставят на торги

На сайте Фонда развития территорий появилась информация о планировании торгов в Орле, сообщает канал «Телеграммы из Орла«. Объектом станет земельный участок площадью более 11,9 тыс. кв. м, ограниченный улицами Дмитрия Блынского, Раздольной, Бурова и Космонавтов.

На территории возможно строительство многоквартирных домов от 5 до 18 этажей. Предложены  две формы реализации. Первая – «за долю». Предметом торгов становится площадь готовых помещений, которые застройщик передаст Фонду. Второй вариант – торги за право купли-продажи участка и сооружения. Заявку на аккредитацию в качестве потенциального участника инвестиционного проекта вправе направить юридическое лицо, имеющее опыт реализации девелоперских проектов, указано на сайте Фонда.

Предполагалось, что на улице Космонавтов появится жилой дом на 249 квартир. С января 2018 года по август 2020 года ООО «Унистрой-Орел»  заключало с гражданами и организациями  договоры долевого участия в строительстве. Сумма вложенных средств превысила 36 млн рублей. Дом должны были сдать в августе 2020 года.  Однако завершилось все лишь уголовным делом. Летом 2021 года суд отправил бывшего генерального директора «Унистрой-Орел» Дмитрия Солнцева под домашний арест. Бизнесмен подозревается в мошенничестве группой лиц в особо крупном размере. Фонд защиты прав граждан проинформировал, что завершение строительства нецелесообразно. Дольщикам обещали выплатить компенсацию.

(На фото кадр из сюжета «Орловского информбюро»).

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121